屏東當舖-半導體、5G、伺服器 聚焦,汽機車借款找中信0983040104

2020-11-19 02:55經濟日報 王源錦(第一金投信投資顧問部協理)

盤勢分析

 

 

台股昨(18)日受華為出售旗下手機品牌榮耀利多消息,開盤在IC族群領軍下開高走高,直指萬四,加權指數終場大漲180點,以13,773點作收,成交值較前一日縮小至2,345億元。

 

台股續創歷史新高,從技術面看,各均線持續多頭排列,短中長期偏多格局不變,惟現階段KD值進入高檔鈍化,加上缺口逐漸收斂,需留意短線回檔修正壓力。

 

 

投資建議

 

 

展望台股後市,仍審慎樂觀看待,主要基於二個理由:第一,美聯準會維持現行利率水準不變,低利率環境延續,資金行情持續發燒,台股目前殖利率3.67%,優於全球各主要股市,對國際機構投資人仍具吸引力,有助推升台股。

 

第二,台灣經濟穩健回升,基本面表現無虞,隨傳統產業旺季到來,接下來還有歐美耶誕、華人農曆春節等消費需求帶動,按過去經驗,指數往往有不錯表現。

 

現階段台股處於歷史高檔位置,短線漲多後,波動機率提高,投資操作建議謹慎保守,不宜追高,可透過定時定額方式分批布局,掌握潛在機會,除關注第3季財報表現佳、低基期的高殖利率股,不妨聚焦具備趨勢發展及未來成長性產業,如半導體、5G、AI、伺服器、蘋概、雲端網通等族群皆有表現空間。

 

值得一提的是,半導體產業持續受惠中國去美化轉單效應,加上台廠具高階製程技術優勢,上游IC設計、晶圓代工訂單滿載,明年整體業績能見度高,此外,隨5G智慧手機市場滲透率提高,射頻、天線、功率放大器、晶片等相關零組件供應商業績看旺。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料