中信當舖-IC設計、貨櫃航運 吸睛,汽機車借款,免留車,分期車可借

2020-11-17 00:30經濟日報 楊志偉(日盛投顧通路服務部投資經理)

盤勢分析

 

 

台股加權指數再創歷史高點,未來須留意是否能守穩萬三,時序進入年底,外資逐漸縮手下,近期走勢將高檔震盪整理,選股方向可留意第3季財報優、11月營收靚、第4季展望佳、5G、半導體、綠能、運動風、運輸、內需、生技等。

 

 

投資建議

 

 

題材部分關注耶誕節銷售旺季,可留意半導體相關族群,台積電(2330)成國際戰略公司,晶圓代工聯電、世界先進產能滿載,帶動廠務、設備、檢測如漢唐、帆宣、京鼎等迎來商機。

 

IC設計指標股包括聯發科、聯詠、原相、立積等。消費性產品帶動氮化鎵GaN技術崛起,尼克森、大中、杰力等可望切入氮化鎵GaN及碳化矽(SiC)等市場搶食商機,漢磊也將受惠。

 

非電族群近期資金轉往運輸以及受惠運動風潮興起的運動相關族群,疫苗為航空、高鐵帶來希望,華航、長榮航、台灣高鐵迎轉機;運價上揚,可留意貨櫃船隊長榮、陽明、萬海,散裝的中航、裕民、新興、四維航,出口相關的台驊投控、中菲行,船舶裝卸的中櫃等。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料