中信當舖-記憶體、面板造紙 搶眼,職業薪轉借款,軍工教借款

2020-10-19 02:00經濟日報 顏克丞(凱基開創基金經理人)

盤勢分析

 

 

受到美中衝突政治層面影響,近期台海軍事環境略顯緊張,所幸轉單台灣廠商的議題持續發酵,加上今年低基期因素,台股明年度企業展望維持正面樂觀,也因此,台股仍有資金簇擁行情,持續挑戰高點。

 

觀察近期中小型股表現活躍,大型權值股承壓回檔狀態,評估類股輪動行情下,台股加權指數修正後再上攻的機率不小。

 

在現階段資金行情下,台股加權指數站穩月線、季線之上,目前技術面維持多頭格局,加上蘋果發表新款iPhone,將有助蘋概股題材續旺,後續可留意半導體產業釋出的景氣氛圍。

 

 

投資建議

 

 

目前國際熱錢充沛,加上台灣財政體質相對穩健,相對吸引國際資金關注。此外,台股加權指數於短中期技術指標含KD值等仍偏多頭,而成交量能也有所回溫,的確挹注台股市場長期多頭的投資信心,惟留意接近美國總統大選之際,資本市場波動性可能加劇,建議持盈保泰伺機而動為佳。

 

隨著電子新品發表及供應鏈的備貨旺季效應延續,電子類股可持續聚焦半導體、手機、記憶體、面板等產業。

 

非電子類股部分,受到雙11網購季節即將來臨,以及後疫時代宅經濟商機持續發酵,造紙、航運題材獲得資金青睞;搭配防疫新生活鼓勵戶外運動下,運動休閒產業逐步擴張市場餅圖。

 

此外,響應台灣政府的綠能政策,加上搶搭美國總統候選人拜登的新能源政策,台股相關綠能概念題材、新能源電動車及汽車產業等前景看好,這些均是長線主流題材,值得採用定期定額或單筆分批加碼方式,來參與未來的產業成長性。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料