中信當舖-5G手機供應鏈 吸睛,汽機車借款,免留車,線上加LINE審核快速

2020-10-15 00:30經濟日報 謝晨彥(豐彥財經執行長)

盤勢分析

 

 

全球市場仍將焦點放在美國大選,川普欲以抗疫英雄自居,但華爾街卻已悄然掀起藍色浪潮的拜登投資概念,針對民主黨若拿下白宮與國會後的投資議題也逐漸延燒。

 

台股自7月底以來,大盤便在12,200至13,000點的大區間內來回整理,主要原因便在於美國大選的不確定性,導致法人買盤態度保守。

 

觀察外資近期在現貨市場操作,幾乎是遇高調節逢低進場的區間操作模式。不過,台股有強力的基本面與資金面撐腰,若美國大選的變數開始消退,市場將重回基本面分析,屆時便是台股走出趨勢行情的大好機會。

 

此外,與台灣科技業息息相關的蘋果新機iPhone 12正式發表,市場普遍預期這次新機銷量將超越前一代銷售王iPhone 6上看2.4億支。

 

市場會如此看好的原因有二,這次的iPhone 12雖然是落後對手一年後才推出的5G款式,但目前全球5G的基礎建設仍未完善,因此早出不見得早卡位,消費者反而更願意等待效能更好,又是品牌領導的蘋果新機。加上這次蘋果的價格策略親民,更能提高消費者的換機意願,因此台股相關供應鏈應可受惠此次換機潮。

 

 

投資建議

 

 

台股的基本面確實強勁,電子零組件出口再次創下雙位數增長,不免令人期待各家電子廠年底的營運表現。以產業趨勢來觀察,中長線除了持續追蹤5G概念股之外,近期可以再追加蘋果供應鏈直到年底,若銷量真如市場預期,屆時若再出現追單效應,便可延長追蹤至明年第1季。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料