中信當舖-自行車、航運 可留意,金鑽錶,3C電腦,手機借款

2020-10-13 00:52經濟日報 郭修伸(富蘭克林華美高科技基金經理人)

盤勢分析

 

 

基本面經濟表現不差,台灣加權股價指數於區間整理的上緣,是否能突破前波指數13,031高點,仍要看美國費城半導體指數的表現,建議布局半導體上游、IC/晶片設計、網路通訊,或具業績成長支撐且股價回落之個股,逢低擇優布局。

 

 

投資建議

 

 

由於費城半導體指數帶動,台灣科技股上游表現強勁,昨(12)日包括IC設計、半導體類股上漲收紅。本周除了觀察蘋果iPhone 12新機發表,新手機的訂價策略也影響後續市場銷售量表現,然而先前預期華為禁令會影響IC設計的出貨量,銷售數字統計後,第3季IC設計出貨銷售量並未打折,IC設計龍頭之第3季營收持平,預期營收並未受影響。

 

操作上建議選股不選市,並以科技股為主包括半導體、網通與伺服器等族群,可觀察15日台積電法說會公布的營運狀況和明年第1季展望預期,預估科技上游仍有表現機會,傳產類股看好如自行車與航運類股等,也提醒留意高檔震盪風險。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料