中信當舖-運動、高殖利率族 搶鏡,金鑽錶,3C家電,手機,電腦借款

2020-09-15 00:15經濟日報 周書玄(富蘭克林華美第一富基金經理人)

盤勢分析

 

 

市場資金充沛,使大盤指數欲小不易,雖然科技權值股仍處於整理階段,但由於資金行情存在,使傳產、消費、金融等各類股輪動快速,在大盤區間狹幅整理過程,建議逢低布局績優權值股或尋找股價已落後開始補漲的傳統產業。

 

由於美國財政新一輪刺激法案延宕及部分地區新冠肺炎病毒確診數又增加,牽動市場投資情緒降溫。然而市場有一分析,若美國總統大選前,股市已經拉回整理,則選後有機會反彈補漲,但若股市持續向上墊高,則恐怕大選完可能有利多出盡機會。

 

 

投資建議

 

 

值得注意的是,雖然美國科技股自高點下挫,但由於新冠肺炎疫情,筆記型電腦、PC桌機的換機潮仍存在,電腦類股今年反而持續受惠,出貨表現較去年同期成長。不過,蘋果概念股則短線較為震盪,需觀察新品定價策略。

 

此外,華為受限美國禁令啟動,影響上游零組件採購,預估第4季手機新產品出貨受阻,預期華為5G新產品銷售可能受影響。

 

在操作上,建議不能偏重單一產業,雖主軸仍以半導體與蘋果供應鏈為主,但可布局傳產運動休閒、航運等或高現金殖利率之個股分散風險,看好如:半導體、網通與伺服器等族群。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料