中信當舖-電動自行車、製鞋 亮眼,金鑽錶,3C電腦,手機借款

2020-08-21 00:40經濟日報 戎宜蘋(野村台灣運籌基金經理人)

盤勢分析

全球新冠疫情確診人數持續上升,但從上升速率已有減緩的跡象,且致死率已從高峰7.2%下滑至4%以下,顯示疫情的狀況在控制中;疫苗方面,市場預估2021年上半年將會開始量產,屆時經濟活動將逐漸恢復正常。

美股及台股的第2季財報陸續公布,其中科技產業第2季的獲利以及對於第3季的展望皆優於市場預期,主要受惠於新冠疫情有助推升數位經濟加速發展,不論是筆電、平板、雲端、數據中心、伺服器等產業的需求都大幅增加;此外,疫情改變人類通勤方式以及增強對健康的意識,進而產生結構性改變,推升電動自行車、運動休閒以及運動服飾製鞋業等需求。

投資建議

近幾個月大部分個股漲幅不小,目前大盤處於相對高點,短期內震盪的可能性較大,從中長期來看,各國央行持續寬鬆,市場資金充沛,加上傳產類股,如紡織、製鞋、航運、橡膠以及PVC等產業基本面皆出現好轉,提供大盤下檔支撐,惟須留意華為事件以及中美貿易持續帶來的雜音,因此投資策略上,建議待市場回檔時再逢低進場或加碼,但也不必急於在高檔賣出。

產業方面,持續看好半導體、高速運算、散熱、數據中心、ABF載板等類股,傳產方面則看好電動自行車、運動服飾與製鞋業。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料