屏東當舖-晶圓代工、IC設計 吸睛,機車借款找中信0983040104,免留車

2020-08-05 00:00經濟日報 廖哲宏(安聯台灣科技基金經理人)

盤勢分析

在疫苗研發、製造業採購經理人指數(PMI)及科技大廠財報表現正向等利多消息刺激下,美股四大指數周一(3日)全面收紅,其中以科技為主的那斯達克在蘋果、微軟等重要個股的推升下再次創下新高,並激勵台股周二(4日)開高走高,收復丟失的12,600關卡及各均線,終場收於12,709點,大漲196點或1.57%。

周二盤面指數全線上漲,除半導體帶領下的電子指數外,包括橡膠、汽車等傳產指數也表現亮眼,領漲大盤。

投資建議

觀察盤勢,台股近期在國內外重要企業財報表現正向、及其他長期趨勢推動下,指數在上周來到了13,031的新高點,但隨著指數進入歷史相對高檔區,波段獲利了解賣壓也隨之而來。從盤面來看,科技股中尤其是電子股因是近幾周資金追捧的對象,近日也在資金調節轉進其他相對落後族群下,受到的影響也較為明顯。

在資金面,重要國家央行在上半年推出寬鬆貨幣政策所帶來的資金效應仍在持續;從成交量來看,除7月28日出現3,432億元新高的成交量外,7月多數交易日的成交量也幾乎都在2,000億之上。在外資動向方面,根據證交所統計,4日外資買超54.68億元,終結連五賣,後續動向仍須觀察。

從題材面來看,觀察國內外重要企業近期法說資訊,可發現在轉單效應下,國內半導體晶圓代工、IC設計等族群可望持續受惠;其次,為因應貿易衝突及疫情,中國廠商從去年起便開始刻意拉高庫存水位因應相關變數,故中短期內暫不需擔心庫存調整。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料