中信當舖-遊戲、5G概念 題材燒,軍公教借款,合法當舖,快速放款

2020-07-09 02:04經濟日報 謝晨彥(豐彥財經執行長)

盤勢分析

全球的資金狂潮繼續推動投資人湧入股市,尤其是政治議題濃厚的陸、港股,更是跌破各家機構眼鏡,上演一波井噴式的行情。雖然疫情的潛在風險仍未消除,但只要不再陷入全面封鎖,央媽們所給的大紅包就能持續推升資產價格。

新台幣匯率升破29.5的關卡,回首過去三個月升值幅度高達3.3%,意味著海外資金在這段時間,馬不停蹄的不斷進入台灣。這也是為什麼台股進入除權息旺季,但大盤走勢卻依舊強勁。只要外資的熱錢持續進場,就會趁著好股票除權息時逢低布局。

投資建議

暑假即將展開,手遊、電競以及周邊設備的遊戲類股依舊搶手,持續留意高毛利率的企業。蘋果首款5G智慧型手機iPhone 12開始投產,做為新世代的科技生活象徵,正式宣告行動網路步入5G世代。5G題材接下來只會愈來愈熱,所涵蓋的產業範圍相當廣,如果不知道該選那間公司就選ETF。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料