中信當舖-生技電商營建 帶勁,金鑽錶,3C筆電,手機借款

2020-07-03 02:33經濟日報 簡伯儀(國泰證期顧問處協理)

盤勢分析

美元弱勢,台幣強勢,大盤近期在資金行情下,指數昨(2)日收盤再創反彈新高,櫃買市場甚至創下去年以來新大量,短期均線多方排列,日K三連紅,收盤漲停家數超過50檔,顯示市場投機氣氛相當熱,預期若台幣維持強勢,多方仍掌控盤勢發展。

投資建議

目前正值營收公布期,6月由於面臨傳統淡季,在「五窮六絕」影響與疫情衝擊,預期公布的營收成長幅度恐不如預期,估計6月營收年增率連續三年持續大於10%的公司目前只有51檔,雖然比5月的46檔多,但整體來看營收表現相對不佳。

若從族群來看,生技類股占的檔數最多,傳產其他族群有汽車零組件、電商、營建、電力相關族群,電子股比重降低主要集中在零組件、手機、IC設計、工業電腦等類股,相關營收不錯股,短線可以偏多操作。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料