中信當舖-遊戲、電競 有潛力,金鑽錶,3C電腦,手機借款

2020-06-11 23:33經濟日報 謝文雄(野村e科技基金經理人)

盤勢分析

外資今年1月到5月一共賣超新台幣6,627億元,6月以來至11日止則是買超733億元,由於先前外資賣超的金額龐大,因此看好外資回補行情。此次新冠肺炎疫情並沒有影響台股基本面,反而在去美化以及去中化等題材加持下,台灣半導體相關產業以及消費性電子產品製造類股是受惠的族群,權值大型股短期間內也可期待外資回補。

台灣加權指數位於相對高點,預估接下來類股輪動將較明顯,長線趨勢正確類股可能見到較快的資金輪動。

投資建議

下半年看好遊戲及電競相關產業,主因NVIDIA下半年將推出新世代GPU晶片,可望刺激電競產品的換代需求,XBOX及SONY也將推出新款遊戲機;另外,蘋果將推出iPhone 5G新機,是蘋果首次推出5G手機,市場將高度期待,惟須注意新5G手機的發貨時間可能受疫情影響而延後。

長線而言,仍舊看好高速運算、Mini LED、雲端伺服器以及網通設備等產業趨勢。傳產方面,自行車因為疫情帶動需求上升;而航空以及電動車則因為先前各國封城影響,跌幅較深,補漲反彈行情可期,且歐洲各國也祭出電動車補貼方案,可望刺激需求。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料