屏東當舖-呼吸器、自行車 需求升,汽機車借款找中信0983040104

2020-05-22 01:04經濟日報 簡伯儀(國泰證期顧問處協理)

盤勢分析

台灣4月外銷訂單金額為385.3億美元,年增2.3%,不但連續兩個月正成長,且訂單金額創下歷年4月第三高,成長主要原因為受惠遠距商機崛起及科技應用擴展,科技類貨品接單明顯增加,表現優於預期。中央銀行近期持續維持低利率環境,加上新台幣相較於亞幣強勢,整體資金行情預期仍有機會發酵,若下周即將公布一些經濟數據,如景氣對策信號,分數也能持續走高,也是有利台股往上表現。

大盤近期大致上維持價漲量縮、價跌量增的走勢,整體量價結構呈現背離,另外長期均線年線、半年線的反壓仍在上面,另外近期美國加大對華為制裁力道,不利權值比重最大的電子股後續表現。

投資建議

檢視近期盤面的防疫族群,疫苗、快篩、口罩相關的族群紛紛受到利多加持,整體族群表現亮麗,雖然整體題材面仍未退卻,但短線畢竟正乖離過大是事實,因此,我們認為醫療面板如呼吸器相關族群或許有機會在後續營收交出不錯成績單後,會受到市場注意,過往呼吸器一年可能才出貨數千台,但現在單月出貨就上看千台,如今需求增加,加上客戶多備庫存,相關個股本季營收預期可以出現大成長。

紐約時報報導,疫情改變美國大城市居民的生活,宅在家的日子休閒娛樂變少,加上不敢搭巴士或地鐵,自行車成為最佳的運動和代步工具,因此造成自行車大缺貨,預期自行車產業復甦力道有機會比車市快,整車以及相關零組件如變速器、鍊條、輪胎等可以注意。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料