中信當舖-伺服器、IC設計 可留意,汽車借款,機車借款,分期車可借

2020-05-20 23:41經濟日報 陳思銘(第一金電子基金經理人)

盤勢分析

受新冠疫苗樂觀情緒降溫影響,美股周二收低,終止連三日漲勢,亞股昨(20)日漲跌互見;台股則在520慶祝行情、國家隊強力護盤及外資連二日翻多下,指數開高走高,維持高檔盤整格局,終場小漲47點,以10,907點作收。

投資建議

現階段,雖然台股下檔有資金面撐腰,但上漲空間仍受市場雜音的影響,操作面上不宜追高,建議可關注營收正成長、低基期之高殖利率股。

產業方面如5G、AI、伺服器、雲端網通、IC設計等族群皆有表現空間。近期美國擴大制裁華為鏈餘波盪漾,IC設計除受惠非接觸經濟逆勢抗跌外,在華為加速去美化下,市場也看好台灣相關晶片大廠將有機會獲得轉單。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料