中信當舖-雲端、筆電族群 動能強,軍公教,薪轉借款,土地二胎

2020-04-24 23:27經濟日報 朱冠華(保德信金滿意基金經理人)

盤勢分析

台股昨(24)日陷入橫盤整理格局,主要受到美股震盪影響,整體盤勢個股輪動格局不變。加權指數收跌19點在10,347點;櫃買指數小漲0.28點,收在131.36點。

各國政府以強力手段祭出救市方案,美、歐、日三大央行擴大購買債券規模,將政策彈性發揮至極,數兆美元資金幾以直升機撒錢方式救市,寬鬆資金活水全面啟動,有望緩解疫情帶來的衝擊。

投資建議

受油價供給面衝擊,美國原油期價史上首見跌破0美元,崩盤態勢前所未見,對塑化產業難免造成影響,但隨通膨壓力下滑,不排除台灣央行未來有降息可能。

觀察目前台股估值仍低於過去五年均值,整體股價估值處偏低水位,逢低拉回買點絕佳時機浮現。看好雲端相關產業與筆電族群將有突出表現,主要是受惠於居家工作致生活型態改變,即便未來疫情結束,消費者被養成的消費習慣也已成型,看好未來增長潛能。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料