屏東當舖-伺服器健身器材 利多,機車借款找中信08-7332288

2020-04-23 23:32經濟日報 簡伯儀(國泰證期顧問處協理)

盤勢分析

經濟部原預估3月外銷訂單金額為335億至350億美元,年減13.2%至年減9.3%,但實際上3月外銷訂單402.6億美元,年增4.3%,優於預期。第1季外銷訂單1,042.4億美元,年減3.5%,整體第1季表現不錯,但因新冠肺炎疫情蔓延全球,各國經濟活動停滯,加以國際油價崩跌、鋼價走低,衝擊全球貿易,第2季將不樂觀。日前IMF也連續下修展望,大砍全球經濟成長率,且數據是1930年代經濟大蕭條以來最差表現。

美國整體財報表現似不如市場預期,加上台股法說整體狀況對第2季看法不佳,顯示疫情持續影響本季經濟發展,加上從漲幅來看,台股相較亞股短線漲幅過大,近期技術指標中KD指標已從高檔交叉往下,加上量能萎縮,顯示漲多追價力道保守,近期指數可觀察月線支撐,若跌破,指數將有持續回測壓力。

投資建議

預期大陸5G手機占全球銷量半數以上,陸系手機廠3、4月推出新款手機,手機板供應商未來可望受惠材料規格升級效應。近期油價、銅價大跌,預期PCB廠第2季生產成本降低,可抵消一些台幣升值負面影響,整體產業看佳。

受疫情影響,物聯網及AI應用需求明顯攀高,隨邊緣運算崛起,蓋在城市或商務特區這些靠近人口稠密處的邊緣(小型)資料中心將快速成長,相關伺服器也可受惠,另外隨歐美疫情仍未明顯控制,宅經濟商機近期崛起,相關健身器材廠商受惠在家運動比重提高,本季急單滿,第2季成長幅度明顯。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料