屏東當舖-工具機、資產股 有潛力,汽機車借款找中信08-7332288

2020-01-20 23:24經濟日報 周書玄(富蘭克林華美第一富基金經理人)

盤勢分析

台股於大選後回歸基本面表現,農曆年前盤勢呈整理格局,富蘭克林華美投信認為,適逢農曆新年封關前,大盤短線仍維持中性樂觀,加上美股仍維持多頭向上,建議假期間可觀察國際消息與美國財報周公布,留意消息面是否對台股後勢的新春開紅盤有影響。

投資建議

觀察基本面未變,台股投資主力仍在,而類股良性輪動,待整理後可望重新布局。

富蘭克林華美投信認為,台灣大選之後,不確定性因素消除,指標性權值股台積電16日法說公布第4季財報優於先前的預期,外資對其目標價調升,也看好半導體製程下半年7奈米與5奈米製程順利發展,預計5G產業供應鏈今年仍具有發揮空間。

美中貿易關稅談判第一階段順利於15日進行簽約,消息面指出,雙方未來不排除繼續就第二階段貿易協商談判放緩進行,此做法將有利於上半年美國中國雙方貿易發展,與全球企業營收成長穩定性,銷售與獲利表現可望轉較去年穩定。

短線看好第1季表現佳的強勢類或高成長股,包括5G供應鏈、半導體IC設計、工具機、自動化設備、汽車與傳產生技、資產類股有機會,而電子股與大盤漲多留意高檔震盪,但類股良性輪動,電子漲勢稍作休息後,端看傳產金融、中小類股是否接棒演出,建議逢低再擇優布局。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料