中信當舖-PA、車用、原物料 搶眼機車借款,軍公教借款,土地二胎

2020-01-13 23:47經濟日報 楊志偉(日盛投顧通路服務部投資經理)

盤勢分析

大盤自2019年8月6日低點10,180點上漲至12,197點,共上漲2,017點,突破2018年高點11,270點,創30年新高。就近期的價量及指標角度而言,回檔量縮或反彈成交量大於月均量方有利大盤回穩。

支撐為12,000點至月線(約在12,012點),壓力為12,197點附近;技術指標來看,KD開口向上,9日K值大於50,短線偏多。周一加權指數開平高震盪,強勢族群為風電概念股、半導體設備、蘋概、面板等。

投資建議

近期選股方向,可留意2020年滲透率將大幅攀升的5G相關族群,相關個股如網通的中磊、啟碁、昇達科、智邦、智易、合勤控,及光通訊的眾達-KY、聯亞、統新、波若威、前鼎、光環、華星光等。

PA在5G時代用量將增加,穩懋、全新、宏捷科、環宇-KY等營運回升;散熱的超眾、雙鴻、泰碩、奇鋐、健策等也因5G而受惠;5G相關通訊元件如同欣電、璟德。2020年迎新商機,京元電搶食5G大餅等。

車用族群方面,中國大陸研擬放寬汽車限購令,江興緞、東陽、江申、胡連、正新、劍麟、皇田、宇隆等有機會受惠;Tesla上海廠開始交車,國內供應鏈如貿聯-KY、和大、智伸科、聯嘉、恒燿等將相對受惠。

中東地緣政治風險攀高帶動原物料族群,包括鋼鐵的東鋼、新光鋼、大成鋼、華新,塑化的台塑化、台聚、華夏、國喬,食品的大成,造紙的榮成,水泥的台泥、亞泥等為各次族群指標。

防禦型投資人可配置風險趨避性較強的金融族群,指標包括國泰金、富邦金、中信金、兆豐金、開發金、玉山金、中租-KY、裕融、和潤企業等。短線可搭配台股相關ETF來回操作。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料