屏東當舖-蘋概電動自行車 亮點 ,機車借款找中信

2020-01-09 23:37經濟日報 陳茹婷(野村優質基金經理人)

盤勢分析

台股近期出現跌幅可分為兩個原因,首先為美伊事件,但這應是短期因素,投資人無須過度恐慌,以VIX指數來看,目前並無漲幅過大情形,顯示僅部分投資者較擔憂,後續可持續觀察指數變化;另一則是華為下修訂單量,此為近期造成台股回檔主要因素,由於市場先前對於5G相關產業預期非常樂觀,因此當負面消息出現時,造成部分獲利賣壓,估計在過年封關前台股走勢將較為震盪。

惟整體而言,今年上半年並無系統性風險出現疑慮,只會有些許雜音造成股市短期震盪,5G手機銷售狀況會是主要造成震盪因素,須持續關注。

投資建議

目前處於景氣擴張期末段,由於2019年大盤漲23.3%,2020年個股恐難有超越去年的表現,獲利展望良好企業可望吸引較多資金,因此若想要獲取超額報酬,要趁回檔之際布局質優股票,並採區間操作策略逢高部分調節,切勿追高殺低。

看好產業依舊以5G、資料中心、蘋概股等相關產業為主,非科技股則看好電動自行車及機能鞋,因長線展望持續看好,近期市場雜音造成的回檔將是極佳進場時機。此外,若5G基建以及電動車在今年開始建置,相關原物料如電子零組件、被動元件、記憶體等產業需求量可望提升,值得留意。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料