屏東當舖-自動化設備、內需 吸睛,汽車借款找中信08-7332288

2020-01-06 23:33經濟日報 周書玄(富蘭克林華美第一富基金經理人)

盤勢分析

台股短線呈現狹幅向上走勢,消息面變化影響仍存在,美股持續向上整理攀高,但留意漲多風險提高,然而台灣大選剩下倒數幾天,預估台股盤勢較偏觀望。富蘭克林華美投信認為,大盤需留意繼續漲多拉回整理,並進一步觀察價量關係與消息面對大盤後市之影響。

投資建議

美中貿易關稅簽約預定於1月中旬進行,消息面淡化後,上周五卻傳出美國攻打伊拉克首都巴格達、影響盤中表現,加上選前台股觀望氣氛濃厚,短線震盪整理。富蘭克林華美投信認為,觀察基本面未變,台股投資主力仍在,而類股良性輪動,待整理後可望重新布局。

基本面不變,美國經濟數據表現不俗,2020年消費動能強健,加上美中貿易衝突對美國經濟的拖累程度預估將逐季消退,美國經濟可望維持溫和增長,加以企業獲利成長改善,可望支持美股延續多頭格局,帶動全球,但仍須留意美國總統大選前的消息面變化。

台灣此次農曆春節假期較往年提早於1月下旬,不少台灣電子廠因美國前一波感恩節與耶誕假期銷售動能與買氣暢旺下,目前拉貨趕工準備中,不少電子廠商傳年節生產線加班,因此認為科技新產品的銷售量表現不俗,對第1季科技業營收表現仍具貢獻。

2020年也將持續看好新科技如5G手機、半導體、IC設計封測、光學鏡頭、自動化設備、營建、內需類產業,惟大盤漲多留意高檔震盪風險,類股良性輪動,電子傳產漲勢稍作休息後,端看金融、中小類股是否接棒演出,建議投資選股不選市,或分批長期投資台股基金。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料