屏東當舖 中信當舖-集團股作帳行情來了

2019-12-02 23:31經濟日報 楊志偉

盤勢分析

大盤自低點10,180點上漲至11,668點共上漲1,488點,突破2018年高點11,270點,創29年新高。台股高檔震盪並三度回測月線,若能收復月線則短線將可化危為安,追高風險仍存在,現階段宜區間操作。

投資建議

時序接近年底,集團股作帳的月份到來,可留意統一集團的統一(1216)、統一超,華新集團的華新、華新科、瀚宇博,國巨集團的國巨、奇力新,光寶集團的光寶科、敦南、昂寶-KY,遠東集團的亞泥、遠東新、東聯,台塑集團的台塑四寶,潤泰集團的潤泰全、潤泰材、日友,長榮集團的長榮、長榮航,永豐餘集團的永豐餘、元太,鴻海集團的鴻海、樺漢、臻鼎-KY、訊芯-KY,聯電集團的聯電、聯詠、原相、智原等。

另外也可關注5G,世界各國都在拚5G商轉,可注意通訊的中磊、啟碁、昇達科、智邦,以及光通訊的眾達-KY、聯亞、統新等。PA在5G時代用量將增加,穩懋、全新、宏捷科等長線仍可關注,散熱的超眾、雙鴻、泰碩、奇鋐、健策等也因5G而受惠。ABF基板將因5G而需求成長,相關公司如欣興、景碩、南電等將受惠,台光電、聯茂、台燿則將受惠5G相關應用。

2020東京奧運有機會帶動運動風潮的運動風,可留意如健身器材的力山、喬山、製鞋的豐泰、寶成、鈺齊-KY、百和,紡織成衣的福懋、利勤、聚陽、儒鴻、東隆興,休閒車的豐祥-KY,電動自行車的巨大、美利達,高爾夫球的大田、鉅明、明安、復盛應用等。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料