屏東當舖 中信當舖-伺服器、穿戴裝置 優選

2019-12-01 22:19經濟日報 顏克丞(凱基開創基金經理人)

盤勢分析

美國政府近日通過「香港人權與民主法案「及「保護香港法案」,為美中貿易戰進度帶來新的變數,加上中國經濟基本面持續惡化,及美國經濟數據雖有改善但增長幅度不大的條件下,台股短線上仍可能承壓;不過,因台股中長期多頭格局不變,短期若回檔依然是進場的加碼點。

國際熱錢持續湧入台灣,台股上周拚出「三線齊紅」,即周線、月線及季線全數收紅,其中第4季季線累計漲幅超過7%,拉出季線連四紅,等於2019年每季皆呈現收紅的多方態勢,其背後最大推手即是外資動能。

根據Bloomberg統計至11月15日為止,外資今年以來流入台股總金額達到86.99億美元,是今年外資相對青睞的亞洲主要股市之一。

投資建議

明年企業獲利因基期變化因素,大型股獲利成長有望優於中小型股,趨勢將較今年反轉,因此在操作策略上,應選股不選市,著重獲利表現穩健的利基型個股。

在投資方向上,5G概念股仍最受青睞。由於5G基礎建設密集建置期間至少五年,加上蘋果與非蘋果5G手機推出,根據研調機構預估,2020年出貨量樂觀上看2.7億支,可望帶來換機潮,兩大利多支撐股市向上。

其他像是電子股的伺服器、低基期金融、傳產等族群也陸續回溫,穿戴裝置同樣也是快速成長,整體而言,需求暢旺的產業類股有機會成為投資首選。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料