屏東當舖 中信當舖-電子、電信 有看頭

2019-11-27 22:49經濟日報 謝晨彥(豐彥財經執行長)

盤勢分析

感恩節前,歐美機構法人準備休假去,金融市場的操作熱絡程度也逐漸降低。加上中美貿易協商,官方仍未釋出具體的訊息,投資人觀望的氛圍濃厚。目前的關鍵在12月15日,美方對中國價值1,600億美元的商品關稅,是否會延遲生效。目前華府與北京都未對此做進一步的回應,但華爾街預期情勢將朝向樂觀的局勢發展,也因此讓國際指數進入盤漲格局。

歐美的年底消費旺季即將開跑,市場今年對非必須消費品的銷售額抱有樂觀期待。尤其是以蘋果為首的消費型電子,今年呼聲甚高。除了大家熟知的iPhone11超乎市場預期的熱賣之外。

台股近兩周表現也相當平穩,在基本面反映告一段落,加上缺乏消息面的刺激,加權指數在11,400至11,700點的區間內,來回遊走了兩周之久,加上外資即將休假,大型權值近期的波動開始放緩,外資買超的節奏也下降,使得盤勢上漲動能不足,讓台股走勢逐漸收斂。接下來,季底投信的作帳行情,預期可帶動中小族群有所表現,盤勢主導權也將由外資轉向內資。

投資建議

加權指數進入三角收斂的走勢,預期短線有一波噴發,來進行多空的表態,導火線來自中美貿易協議的機會偏高。個股方面,今年台灣電子族群喜迎旺季,加上明年5G產品的聲勢仍高,5G概念的相關族群包含電子、電信類股都可作為波段觀察的對象。蘋果供應鏈的部分,短線看年底消費旺季的銷售情況,波段則看市場盼望的5G手機何時發表,帶動股價再衝一波。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料