屏東當舖 中信當舖-網通、IC設計 逢低布局

2019-11-25 22:46經濟日報 林彥豪(富蘭克林華美第一富基金經理人)

盤勢分析

本月上旬台股創29年新高後,美中雙方簽署協議前,雙方釋出正面談話,但是雙方需求恐需要更多時間協商與簽約,市場擔憂與觀望氣氛升高。加上因歲末年終將至,股市缺乏上漲動能,櫃買指數與中小型股表現也偏弱。富蘭克林華美投信認為,短線盤勢陷入漲多整理格局,今年以來不少電子權值股漲幅已大,短線因消息面影響呈整理格局,外資買賣超縮小,而財報公布落幕後,目前大盤缺乏動能,建議審慎觀察新的題材是否出現,逢低擇優布局。

投資建議

明年5G通訊商轉的趨勢,預期將帶來許多相關企業成長機會,上下游產業受惠股今年已經漲一波,近期又進入整理階段,靜待市場回檔的絕佳布局機會,建議不妨可投資5G概念股,另外,有關網通類股如雲端伺服器、資料中心等為出貨旺季,帶動供應商營運成長。

我們對於2020年展望依舊正面,以選股不選市為主,建議逢低可找點布局5G、網通、IC設計與半導體相關類股,現階段大盤仍維持季線之上於高檔狹幅整理,但由於電子權值股今年漲幅已大,需多留意漲多拉回,短線震盪風險加大,或可伺機逢低回補相關績優股或強勢股。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料