屏東當舖 中信當舖-汽車零組件 可望出運

2019-11-08 00:07經濟日報 簡伯儀(國泰證期顧問處協理)

盤勢分析

這波中小型股成為盤面回檔重心,櫃買指數已連續二天領先大盤回檔修正,昨(7)日跌幅更大於指數的修正,且在股價回檔過程中量能持續增加,呈現價跌量增,從集中與櫃買市場下跌家數都是上漲家數的二倍,另就投信目前也持續調節櫃買市場來看,近期中小型股似乎形成盤面弱勢一群,後續若無法止穩,市場信心將持續遞減。

反觀大盤,在外資持續看好下即便回測5日線,但在權值股撐盤下K線留下影線,且指數收在5日線之上,量價也呈價跌量縮,顯見外資對台股若未反向持續調節前,預期仍為高檔震盪,目前指數與季線正乖離已來到相對高檔,KD指標也在超買區略為轉弱,但大盤看來仍未有立即反轉風險,不過由於多數個股漲勢趨緩,因此近期雖仍看多,但操作宜慎。

投資建議

2019年10月中國豬肉批發價較去年同期上漲近159%、同一時間豬肉零售價僅上漲近73%,10月大城市雞肉平均批發價年增逾33%、牛肉漲逾17%,反映在終端價格上,雞肉零售價漲約18%、牛肉零售價漲12%,顯示今年來肉品價格持續上漲,有機會推升相關業者今年獲利重返新高。

中國車市今年下半以來因基期較低等因素,衰退幅度縮減至個位數,近期中國地方政府如廣州、深圳、海南及貴陽等城市陸續傳出放寬或解除汽車限購等命令,預計中國車市第3季仍為衰退,但第4季將可逐步好轉或持平,汽車零組件產業谷底翻揚。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料