屏東當舖 中信當舖-5G、半導體、伺服器 聚光

2019-11-06 23:59經濟日報 施亭薇(第一金中概平衡基金經理人)

盤勢分析

中國國家主席習近平公開表示考慮簽署第一階段貿易協議,激勵台股本周強勢大漲,一連突破11,400、11,500、11,600點三道整數關卡,電子類股昨(6)日因漲多休息,不過部分資金轉向金融、傳產,推升加權指數小漲9點,收11,653點,刷新近29年半來新高。

台股10月來一路向上仰攻,多頭氣勢強盛,主要理由有三,首先是美中貿易衝突和解,讓市場緊張情緒大為舒緩。其次是台、美股市第3季財報結果普遍優於預期,並以晶圓代工、IC設計等半導體族群,對明年業績看法樂觀,基本面帶來強有力支撐。第三是歐洲央行11月重啟量化寬鬆、美聯準會降息,開啟資金盛宴;台股挾4%高股息殖利率,傲視全球股市,吸引國際機構投資人青睞,資金大量湧入。

投資建議

投資布局看好因中國積極去美化受惠的半導體、5G網通設備、伺服器等,以及蘋果iPhone新機熱賣帶來的追加訂單機會。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料