屏東當舖 威旺當舖-電商、高殖利率族 亮點

2019-11-04 23:44經濟日報 鍾國忠(日盛投顧總經理)

盤勢分析

美國非農優於預期,帶動全球股市再度走強,台股周一以高盤跳空開出,指數再創波段高點,持續沿五日線走強,均線多頭排列,成交量也放大至1,500億元以上;櫃買指數漲幅0.6%,比集中市場小。

盤面資金聚焦電子權值股,其中以半導體、蘋概及權值個股相對強勢,終場指數上漲157點,漲幅1.4%,收在11,556點,成交金額約1,584億元。

投資建議

美國非農就業報告優於市場預期,讓多方盤勢續強,各上市櫃公司馬上將面臨到10月營收與第3季財報的公布,對於多數出口業者而言,10月有可能為年度的營收高峰,11月或許還有高點,但應該是少數,主要是先前美中關稅因素,業者有可能提早拉貨。

可持續留意進入營收旺季的產業,或者目前營運可能走揚類股,包括有晶圓代工、蘋概、5G、PA、封測、網通、IC設計、PCB相關族群、光學、紡織、電商股與高股息殖利率股等,持續關注這些類股營收表現,在未出現明顯衰退前,或有機會續搭法人買盤推升上漲行情列車。

另外,如果要避開國際因素影響,則可以留意落後金融類股中的高股息殖利率個股。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料