屏東當舖 威旺當舖-通訊、車電、醫材 吸睛

2019-10-14 23:24經濟日報 郭修伸(富蘭克林華美高科技基金經理人)

盤勢分析

雙十節長假後,台股昨(14)日開盤即開高大漲135點,終場漲176點,收11,066點,指數站穩季線及10,800點關卡有撐,短線上受美股大漲、美中貿易新談判消息激勵帶動,半導體、電子、汽車等領軍大盤有所表現,加上消費旺季來臨拉貨效益,以及新型智慧手機銷售表現備受期待,大盤整體偏多。富蘭克林華美投信建議,盤勢偏多、投資以選股不選市為主。

由大盤指數來看,加權指數站上11,000點波動最高,於季線與年線具有重要支撐,由於10月仍有9月營收與第3季財報公布,加上美中貿易戰等消息不確定因素影響,研判區間偏多狹幅整理格局。

投資建議

產業上,目前觀察蘋果iPhone新產品中階產品線銷售優於預期,訂單狀況不錯下,可望帶動類股表現。此外,台灣因明年農曆新年為1月25日,旺季的消費題材,加上部分訂單預先拉貨動能將於12月起動,預期大盤於消息面影響後,將回歸基本面,建議可多留意第3季財報與9月營收等展望公布,將影響個股表現。

展望後市,科技股以移動通訊、高速運算、汽車電子與物聯網為投資主軸,另外,網通族群、移動通訊則看好5G今年將會有基礎建設投入,帶動設備與PCB廠商業績,而邊緣運算所需工業電腦、Switch、Server也是選擇方向之一,而汽車電子則以電池為投資要點;另外,非電子類則以環保與東南經濟受惠、醫材、飛機零組件等類股為主。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料