屏東當舖 威旺當舖-記憶體、封測 可留意

2019-10-07 23:38經濟日報 鍾國忠(日盛投顧總經理)

盤勢分析

上周五美國科技股回升,帶動早盤加權指數跳空開高,但因亞股表現不佳與台股即將面臨國慶長假,市場追價意願薄弱,加權指數周一整日狹幅波動,最終收10,935點,上漲40點,漲幅0.37%。技術面與籌碼面來看,周一台股收小紅十字線,但底部略有墊高;成交量微縮至1,143億元,仍維持低量的震盪盤型;日KD指標K值回升、MACD柱狀體零軸之上回升;三大法人合計買超22億元,其中外資買超25億元。

投資建議

由於今年以來自低檔最低點到高點,往往都不易過二個月時間,本波10,180點發生在8月6日,因此10,971或者10,967點都可算是本波高點,短線不易突破,周一台股在上周五美股大漲激勵之下,仍未再創新高點,顯見台股後半周賣壓將會再增加,因此可逢高先酌量減碼,而指數若在一些不確定因素影響而拉回到季線與半年線附近10,600至10,700點附近,則可以考慮逢低布局。

可持續留意進入營收旺季的產業,或者目前營運可能走揚類股,包括晶圓代工、散熱、記憶體、PA、封測、網通、IC設計、PCB、被動元件、內需百貨與高股息率股等,持續關注這些類股營收表現,在未出現明顯衰退前,或有機會續搭法人推升上漲行情列車,如果要避開國際因素影響,則可以留意資產股。

儘管本周指數將因長假等因素影響買盤,由於9日KD再出現向上翻揚,因此指數拉回幅度將不大,主要是因為外資買盤漸歸隊與月線持續走揚中,目前市場資金仍很聰明地在流動,現階段買股以不追高為主,因大盤指數將來前波起跌點附近,短期投資人可在10,600至11,000點之間高出低接來回操作,整體持股比重控制在四至六成內。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料