屏東當舖 威旺當舖-鏡頭模組、無線耳機 靚

2019-09-25 23:38經濟日報 施亭薇(第一金中概平衡基金經理人)

盤勢分析

美中貿易第13輪談判敲定10月7日登場,不過受川普公開表示不急於明年總統大選前完成貿易談判等言論影響,市場恐慌情緒再度升溫。台股昨(25)日開低走低,終場跌44點,以10,873點作收。

除貿易戰外,接下來還有兩大觀察重點,一是下周進入中國十一黃金周,緊接著11月歐美感恩節、12月耶誕節及明年1月農曆春節,為過往零售業銷售旺季,有機會帶動基本面向上。二是明年1月台灣總統大選,選前利多政策出台,選舉行情值得期待。

投資建議

可留意四大塊,首先是進入銷貨旺季的智慧手機;其次是中長期題材明確族群如5G、雲端;第三是中國「去美化」下的轉單受惠族群,包括IC晶片、功率放大器、半導體零件、PCB或CCL等;第四是總統大選政策受惠題材股等。

蘋果iPhone 11系列推出後,相機鏡頭模組、3D感測、無線聲控耳機等,成為市場關注焦點。以相機鏡頭為例,今年三鏡頭比例將占近四成,明年進一步提高到五成,躍升主流規格,嘉惠上游模組供應商;無線聲控耳機也大爆發,預估今、明年都將放量成長50%以上。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料