屏東當舖 威旺當舖-PCB、伺服器 搭5G順風車

2019-09-24 23:25經濟日報 鍾安綾(安聯台灣智慧基金經理人)

盤勢分析

24日台股在平盤附近整理後壓回翻黑,整數關卡一度失守,隨後電子回穩,大盤重返10,900點之上,尾盤金融股跌幅收斂,台股以小跌1點逼近平盤作收。盤面上,主要電子權值股維持區間震盪整理格局。

美中雙方敲定10月初進行下一輪貿易談判,在此之前,台股難脫震盤整格局,並以個股表現為主。由於指數已接近高檔,美中貿易談判再啟,或許貿易衝突在多次衝擊股市後對於股市影響力道逐漸稀釋,但仍為系統風險,特別在指數接近萬一,投資人心態更需謹慎小心。

投資建議

在貿易戰議題上,預期美中貿易邊打邊談狀況將持續,不確定風險因素仍在,然對股票市場的影響力道逐步稀釋,投資人需審慎然不須恐慌。

在資金面,受惠美中貿易戰轉單、台商回流等正面因素,加上鄰近日韓市場受到日韓貿易戰影響,有助國際資金在做區域配置時加碼台股。此也反應在近期外資動能,外資已經連續14日買超,根據證交所統計,9月以來外資累積買超金額逾900億元。

在題材面,預期5G相關產業與其帶動的硬體規格升級將持續成為盤面主流,PCB相關、光通、射頻、伺服器等類股可以持續關注。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料