屏東當舖 威旺當舖-水泥食品塑化 可留意

2019-09-19 23:44經濟日報 周俊宏(中國信託台灣活力基金經理人)

盤勢分析

美聯準會如市場預期將利率調降1碼。台股昨(19)日開高後壓回,在買盤縮減趨於謹慎下,10點過後指數由紅翻黑,終場加權指數以10,894點作收,跌34點,跌幅0.3%,成交金額約1,146億元。

投資建議

展望後市,全球主要央行利率決議會議陸續登場,市場預期各國央行低利率政策將伺機而動。

觀察昨日台股盤勢,以成長股表現較強。不過在低利環境下,高殖利率股仍具一定吸引力,指數將有一定支撐。目前持續關注外資回補的大型權值股,如水泥、食品、塑化、金融等可望在第4季受惠的企業。趨勢上,持續聚焦5G、IoT、AI、伺服器等議題。

針對蘋果新機部分,儘管規格未有太多新意,但價格與上一版差距不大,預期換機潮動能不會太弱,可望逐漸反映於供應鏈營收上,特別是在代工、組裝廠等產業,下個月會有所表現。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料