屏東當舖 威旺當舖-AI、藍牙耳機 亮眼

2019-09-17 23:12經濟日報 廖哲宏(安聯台灣科技基金經理人)

盤勢分析

17日台股早盤越過10,900關卡區後拉回,關前情怯,終場下跌23點,收在10,874點,成交量約1,175億元。盤面上,則以遊戲、PA 及被動元件等族群走勢相對強勢。

投資建議

電子方面,今年受到美中貿易的不確定影響,然而科技仍有旺季效應,半導體庫存歷經上半年的消化,近期有些應用的庫存逐漸來到相對健康的水位,目前第4季的半導體能見度提升,預期半導體先進製程產能利用率將維持在高檔。

回到投資,我們認為中長期趨勢不會改變,5G、物聯網、人工智慧、以及藍牙耳機仍將是中長期成長受惠者。

在外資動向上,隨著貿易戰和政治局勢轉向和緩,外資維持買超力道;根據證交所統計,17日外資買超約53億元,近兩個交易日買超近150億元,9月以來外資買超金額逾600億元,顯示資金動能持續增溫。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料