屏東當舖 威旺當舖-網通、內需消費 帶勁

2019-09-16 23:34經濟日報 林彥豪(富蘭克林華美第一富基金經理人)

盤勢分析

大盤昨(16)日收紅,上漲70點收10,898點,且於月、季線有撐,目前盤面觀察情況,先前由電子股為領軍主力,短線上蘋果發表新機後,宜留意換機銷售情況,由於消費旺季來臨,第4季消費族群可望落後輪動補漲,建議控制主動風險,除布局較看好的個股外,也應留意波動風險。

本周可觀察蘋果新機上市發表後的銷售情況帶動電子股後續業績,另美國聯準會周四是否降息1碼,與FOMC會議報告也是盤面持續關注焦點。

投資建議

在產業面上,由於傳統消費旺季來臨下,中秋節後,昨日開盤由鋼鐵、橡膠、玻璃、造紙類股領漲,電子股先前兩日漲幅不少,有獲利了結賣壓出現,資訊科技電子等產業相對疲弱,稍事休息,待後續利多消息出現,則有機會再度領軍上攻。

展望後市,全球經濟衰退不確定性仍在,短線上美國股市多頭格局不變,但仍須留意貿易戰等消息面不確定性風險,台灣廠商受惠轉單與資金匯回的利多效應將逐步發酵,新科技趨勢發展如火如荼,看好產業包括5G電信設備/網通、PCB印刷電路板、中國去美化受惠股及內需消費等產業。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料