屏東當舖 威旺當舖-IC設計、5G 可留意

2019-09-10 23:31經濟日報 賴建承(君安證券投顧副董事長)

盤勢分析

全球股市經過9月初急漲後,因等待歐洲央行將於周四召開利率會議,及下周美國Fed與日本央行也將舉行利率會議,市場陷入觀望氣氛濃厚,歐美股市周一漲跌互見,進而造成亞股昨(10)日也呈現整理。

由於上周美國公布8月非農就業僅增13萬人,創三個月來最低增幅,加上Fed主席鮑爾承諾維持經濟擴張,9月降息機率升高,配合中國也宣布調降存準率二碼,釋放資金達人民幣9,000億元,研判歐、日央行寬鬆政策可期,短線在美中貿易戰恢復談判下,股市可望維持正向發展。

投資建議

近期傳產與金融輪動補漲,對於股價淨值比偏低的金融股及原物料股將有短線反彈契機,可留意籌碼面與技術面優之相關個股。此外,台積電8月營收1,061.18億元,月增25.2%、年增16.5%,創歷史新高,若今日能正向反應,將啟動第3季財報業績行情,包括利基型半導體、IC設計、5G、蘋概、汽車組件等將是盤面主流。操作策略上,不追搶已大漲標的,持股比重約五成,並嚴設停損停利點,同時少用融資。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料