屏東當舖 威旺當舖-奧運加持族群 亮點

2019-09-05 23:58經濟日報 周俊宏(中國信託台灣活力基金經理人)

盤勢分析

美中敲定10月初進行協商,周三美股上漲,國際情勢轉佳帶動亞股上漲,台股投資氣氛好轉。台股昨(5)日買盤湧進,加權指數價量齊揚,終場指數上漲99點,收在10,756點,成交量也衝到逾1,500億元,一舉站穩季線與半年線之上。

投資建議

展望後市,即便貿易戰仍將牽動市場敏感神經,然而台灣出口產業,以及與韓國有重疊性的產業,將可受惠於此環境。整體而言,美國經濟狀況開始往下,整體大環境未明顯改善,製造業者對於景氣前景相對悲觀。

因此操作上,建議選股不選市。除了順應趨勢布局於科技類股外,搭配奧運與5G上市,4K或8K等高畫質商品,亦有可能成為市場吸睛焦點。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料