屏東當舖 威旺當舖-蘋概股 題材熱炒

2019-09-04 23:53經濟日報 謝晨彥(豐彥財經執行長)

盤勢分析

台股指數在9月開紅盤後,正往季線邁進。美中進入對峙期,市場把焦點轉回基本面。台股進入傳統旺季,加上今年5G概念進入商務運用階段,為晶片、通訊、電子及光學族群帶來龐大訂單。加上終端通路為了避開關稅,出現提前拉貨現象,讓台灣電子廠加班加不完。

從籌碼層面分析,外資終於在8月最後一個交易日出手,大買現貨151億元。至於期貨,則是更早就開始布局,不斷加碼淨多單正逐漸逼近5萬口水準,表示外資早有準備,要在第3季做多台股。至於內資,受台商資金回流帶動,今年內資一路相挺買超不斷,為台股修正期間帶來強勁支撐效果。當國際情勢穩定後,更積極布局櫃買指數推動台股。

目前內外資同步看多台股,只要國際市場不出現大意外,台股上漲動能便相當充裕。從技術面看,大盤季線的10,665點將是一道關鍵價位,主要是因為這個位置也是8月2日的跳空缺口,勢必將遭遇套牢賣壓。因此若能突破此壓力帶,台股後續便可再往上挑戰前波高點。

投資建議

今年不少廠商將推出5G系列產品,因此5G概念股仍是現階段主力布局族群。蘋果發表會即將9月10日登場,這次將推出的新產品,除了新一代iPhone 11外,iPad Pro與Macbook Pro也久違的推出新產品,都是相當吸引法人的利多題材,自然也對沉寂許久的蘋概族群帶來正面影響。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料