屏東當舖 威旺當舖-IC設計股 盤面指標

2019-09-01 22:14經濟日報 曾炎裕(群益投顧副總裁)

盤勢分析

美中9月可望恢復會談,激勵上周五亞股走勢。台股指數以10,500點為中間值上下200點震盪,跌至10,300點有支撐,因年線是多頭信心指標不可不守;10,700點之上就反向呈現利多鈍化,因護盤者邏輯是:跌破10,300點的龐大力量可能來自於衝高到11,000點附近爆量反轉,所以指數維持區間整理格局。

蘋果公布新產品發表日期,供應鏈短線跌深反彈,不過市場不看好蘋果新機銷售狀況,特別是GIS-KY表示貿易戰衝擊客戶提前拉貨,第3季成長但第4季能見度不高,也應注意科技股9月是否高檔利多不漲。

投資建議

建議以強勢股區間操作為主,8月內資聚焦的IC設計、5G、散熱、PCB、CCL走勢穩定上漲,聯發科、穩懋、超眾、華通、台燿、中磊等是現階段指標股,只要守穩月線支撐穩定向上,將持續吸引資金流入。IC設計表現更值得期待,聯發科8月大漲、聯詠轉多,每一檔強勢IC設計股都有獨自的高成長題材,也是法人擊敗指數的重要布局方向;相較之下,散熱、印刷電路板股價表現特別受到領頭羊走勢影響,高檔爆出天量時將陸續進入整理。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料