屏東當舖 威旺當舖-績優中小股 吸睛

2019-08-28 23:57經濟日報 施亭薇(第一金中概平衡基金經理人)

盤勢分析

美中貿易情勢撲朔迷離,美債殖利率再度倒掛,經濟衰退隱憂升溫,造成美股周二開高走低,不過台股挺住美股回檔及MSCI調降權重壓力,逆勢走高,終場漲47點,收10,434點,守住10,400點關鍵位置與年線之上,單日漲幅0.45%,僅次於韓國股市,於亞股中突圍。

投資建議

因此,投資人仍可留意一些下半年業績能見度良好的中小型股,如雲端伺服器、5G網通、遊戲、電競等。

全球伺服器在2017年Purley平台推出後,去年出貨動能明顯升高;今年雖有減緩跡象,但維持成長趨勢,主因平台經濟、訂閱服務、人工智慧等大數據運算應用需求,帶動大數據中心建置,加上下一代Whitley伺服器將在今年底推出,注入新的成長動能。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料