屏東當舖 威旺當舖-AI、無線耳機 吸睛

2019-08-20 23:34經濟日報 廖哲宏(安聯台灣科技基金經理人)

盤勢分析

受惠於華為禁令寬限期延後,美股大漲呼應,費城半導體漲勢更為凌厲,激勵昨(20)日台股,重要權值股發揮撐盤力道,終場上漲33點、收在10,522點,成功收復 10,500點關卡。在盤面上,又以IC設計、光通訊族群等表現相對亮眼。

投資建議

有鑑於華為禁令關限期延後、美中貿易協商有望於9月重啟、關稅延後等正面消息頻頻釋出,市場有望逐步回穩;受惠於美中貿易戰下的轉單效益、5G題材等新科技應用等長線趨勢題材,這類族群有望重新成為市場資金關注的重點。

在布局方向和策略上,由於資金行情仍然在,且台灣經濟基本面仍正向,加上市場預期美國聯準會9月仍有機會再次降息,接下來料對市場仍將有一定支撐力道,可等待期間內修正出現時再行伺機加碼。

在題材面,包括AI、中國企業去美化受惠供應鏈、無線耳機、助聽器、雲端伺服器以及5G相關周邊等科技領域持續看好。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料