屏東當舖 威旺當舖-通訊、金融 分批布局

2019-08-19 23:26經濟日報 楊金鋒(富蘭克林華美傳產基金經理人)

盤勢分析

台股大盤指數16日站穩年線後,隨著美股止跌反漲、美國擬延長華為的寬限期,加上內資撐盤,雖在萬點區間震盪,仍維持逾千億元成交量能,提供台股向上力道,預期可挹注本周的反彈動能。

投資建議

在產業面上,個股中有本業業績及獲利成長的中小型股較能獲得外資關注,目前盤面上主流類股維持輪動,估計隨著財報陸續公布,企業獲利預期將呈現逐季墊高趨勢。展望後市,由於今年第2季科技業獲利成長基期較低,明年3C產業成長趨勢有望彈升,隨著10奈米晶片應用層面延後,預期明年2、3季將醞釀智慧型載具的換機需求,相對看好5G周邊供應鏈等產業趨勢。

另外,隨著近月台商回台與境外資金回流投資計畫,可望帶動台灣市場內需,挹注於房市、資本設備需求、通訊、消費、金融、建設等傳產族群,建議可趁指數回檔、分批進場布局相關類股,或以定期定額參與市場,追求長線投資彈升機會。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料