屏東當舖 威旺當舖-半導體、網通 逢低布局

2019-08-14 23:34經濟日報 施亭薇(第一金中概平衡基金經理人)

盤勢分析

美國總統川普周二宣布延緩中國3,000億美元課稅清單中的手機、筆電兩大項目,激勵美股三大指數大漲,台股昨(14)日開盤同步大漲逾150點,一舉站回年線,惟盤中追高意願不足,漲幅逐步收斂,終場漲65點,漲幅0.6%,收10,427點。

投資建議

建議於第3季底前留意逢回布局機會。主要理由有三,一是電子業目前庫存水位普遍偏低,第4季廠商備貨需求相對積極;二是中國十一黃金周、歐美感恩節、耶誕銷售旺季陸續到來,消費買氣可望回溫;三是美、台總統大選明年登場,政策利多出台,帶動選舉行情。

操作上,一部分配置在大型權值股及較不受貿易戰影響的高股息股票;再視市場狀況逢回加碼能見度佳標的,如半導體、記憶體、5G、雲端網通等,分散布局,降低風險。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料