屏東當舖 威旺當舖-5G、工業電腦 題材熱

2019-08-11 22:24經濟日報 顏克丞(凱基開創基金經理人)

盤勢分析

美國總統川普誓言要額外對中國輸往美國的出口商品課徵鉅額關稅,人民幣5日應聲貶破7元兌換1美元的重要心理關卡,市場解讀,美中貿易爭端嚴重升溫,消息傳出後引發全球股市重挫,拖累台股技術面翻空。

投資建議

為因應非系統性風險,投資應鎖定有產業前景、業績題材護身族群,例如5G基礎建設、工業電腦等。

5G產業經過近一年的供應鏈調整後,生產線移往非中國市場區域,預期今年下半年至明年產能及人力到位後,可望恢復正常產出,加上中國工業和信息化部於6月初宣布將發放5G商用執照,選股建議以5G建設布建較積極的中國相關供應鏈廠商為主。

至於光通訊類股,因自2020年起至2022年止,將會有三年的成長期,企業營運極具轉機性。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料