屏東當舖 威旺當舖-5G、電動車、營建 優選

2019-08-09 23:15經濟日報 詹祖光(施羅德台灣樂活中小基金經理人)

盤勢分析

在美中貿易戰愈演愈烈下,台股卻似乎愈挫愈勇,力守年線。然而看到原油價格快速走弱、美國10年期公債殖利率再度走低,以及亞太地區印度、紐西蘭、泰國等降息利空消息下,全球經濟基本面出現疑慮,市場避險需求大增,黃金價格衝破每盎司1,500美元,顯見投資人對後市不樂觀。

短期內,美中、日韓等衝突持續,預期台股波動也會增加,因此建議投資人謹慎以對;至於中長期,可回歸基本面尋求潛力類股,以自動化產業、5G網路設備、電動車/自行車、內需類股(如房地產等類股)為主,伺機介入。中長期對台股仍可樂觀以對。

投資建議

在全球股市動盪下,2019年可能沒有明顯的族群趨勢,選股將顯得更為重要。建議選擇自動化產業、5G網路設備、電動自行車/充電樁/電動車等新經濟,再加上內需型類股等四大投資主題。

中美貿易衝突之下,已見到品牌廠訂單從中國移出,台灣的電子、紡織、製鞋廠商因此受惠。伺服器、網路設備、安控設備等敏感性產業,未來也會避免中國製造。國際大廠將逐步把生產線分散至各國,全球製造業版圖開始挪移,加速長線自動化需求。

在新經濟部分。5G網通設備短線受貿易風險衝擊,但中長線仍受惠5G趨勢。英國、南韓、西班牙、義大利、美國、澳洲與中國等國家已經完成第一次5G頻譜釋出,預計5G手機應用在2020年開始實現。隨5G基站網路架構改變,對天線、射頻元件與光收發模組的需求將大增。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料