屏東當舖 威旺當舖-IC設計、PA 迎轉單利多

2019-08-06 23:50經濟日報 廖哲宏(安聯台灣科技基金經理人)

盤勢分析

受美中貿易升溫延燒影響,6日台股一度重挫逾 243 點,但在逢低承接買盤湧現,蘋概股翻紅,支撐大盤跌幅收斂,終場以下跌 28點,收在 10,394 點,成功守穩年線之上,成交量也放大至逾1,400億元。

投資建議

過去一年股市波動與中美貿易息息相關,好不容易在G20會議後,盼來中美重啟協議,但川普再度揚言將對剩餘3,000億美元加徵關稅,再次敲響警鐘與震撼金融市場。3,000億美元影響較大的主要是Apple相關產品,包含iPhone 以及PC。

展望後市,下半年是電子產業旺季,關稅議題確實加大短期不確定,然而長期而言,廠商已經逐漸調整生產基地,關稅的影響將逐漸降低。更重要的是,長期趨勢將不受短期波動影響,建議投資人關注長期趨勢。

在投資建議上,貿易戰最後無論如何落幕,可預期亞系供應鏈取代美系供應鏈趨勢勢在必行,此一情勢長期對台灣供應鏈正面,因此在投資的布局上以長期趨勢為核心。

例如美中貿易以來,5G手機的布局加速,有助於明年5G手機展望;另一方面,美中貿易摩擦也為台灣公司帶來機會,近期中國廠商加速去美化,台灣公司反而取得更多訂單,尤其IC設計以及PA廠商。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料