屏東當舖 威旺當舖-食品、網通、營建 可留意

2019-08-01 23:40經濟日報 簡伯儀(國泰證期顧問處協理)

盤勢分析

台股近期出現漲多回檔整理的走勢,在見到10,994點之後,大盤出現回檔整理,指數跌破短期均線支撐,5日線也出現下彎,日線的技術指標也呈現死亡交叉,量價與指標都顯示盤勢短線將面臨整理走勢,不過台股目前位階仍相較於韓股、上海B股等亞洲股市表現相對強勢,因此,短線盤勢整理後仍有機會再度上攻。

M1B及M2年增率各為7.35%及3.05%,兩者差距擴大至4.3個百分點的102個月新高,主因台股上市櫃公司總計將發放逾1.43兆元現金股利、續創新高,大量定存轉為活存,也帶動6月活存餘額來到16.34兆元新高。國內資金結構維持相當充裕的結構不變,代表股市資金動能無虞。

投資建議

近期法人積極作帳,因此,若7月營收表現不錯,股價應該有機會獲得法人認同,分析過去三年7月營收年增率超過10%的產業營收表現比較好主要為電子族群,其中記憶體、IC設計、MOSFET等相關半導體族群表現最佳,另外被動元件、PCB過往表現也不錯,傳產股中主要以生技類股表現較為亮麗。

就季報的角度來觀察,食品、健身器材、網通、營建、海運、水泥等族群整體第2季相較於第1季營收成長幅度大,因此,預期第2季季報或許有機會交出不錯成績單,相關族群可以卡位季報行情。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料