屏東當舖 威旺當舖-記憶體手機零件 吸睛

2019-08-01 00:08經濟日報 施亭薇(第一金中概平衡基金經理人)

盤勢分析

美國聯準會今(1)晨將公布7月最新利率決策,市場預期降息呼聲高,不過,美國總統川普再度對貿易談判發難,引發投資人恐慌,讓美股周二全面收跌,台股追隨美股走勢,昨(31)日盤中震盪走低,一度跌逾70點,所幸中場過後跌勢收斂,甚至一度翻紅,終場僅小跌7點以10,823點作收。

投資建議

從基本面與題材面觀察,台股第2季財報表現不差,不少大型權值股、重量級高價股獲利亮眼,為股價提供下檔保護;其次,中國去美化動作將加速進行,台廠供應鏈機會來臨,相關的替代性題材,值得投資人關注。操作上,看好半導體、記憶體、雲端運算、5G設備與手機零組件等。

由於美國對華為禁令尚未真正鬆綁,迫使華為尋求替代性方案,包括5G基站需要的類比IC、交換器IC等,都是台灣半導體廠的發揮機會。至於記憶體市場,NAND Flash價格在第2季部分規格跌破現金成本後,各業者已減少投片量,同時,日韓貿易紛爭白熱化,讓價格在7月上旬再度回彈,翻轉機會出現。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料