屏東當舖 威旺當舖-5G、光通訊、蘋概股 聚光

2019-07-28 23:15經濟日報 顏克丞(凱基開創基金經理人)

盤勢分析

美股S&P 500、NASDAQ及費城半導體指數同步攀高,強勢反映美股財報季對下半年企業景氣的樂觀展望,加上美中新一輪貿易談判在即,本周二(30日)、周三(31日)美國聯準會(Fed)也將召開FOMC會議,可望定調寬鬆貨幣政策,在新一輪的降息資金風潮下,台股長線趨勢向上。

台股資金動能仍存,目前股價淨值比約為1.6倍,評價偏中性,以及融資水位約1,294億元尚未回到2018 年高點位置,籌碼面仍有利於多頭。

投資建議

電子類股持續看好5G產業,其中,下游終端族群更備受青睞,經過近一年的供應鏈調整後,生產線已陸續轉移至中國以外區域,預期今年下半年至明年產能及人力到位後,可望恢復正常產出,後市產業基本面持樂觀看法。

至於光通訊類股,因自2020年起至2022年止,將會有三年成長期,企業營運極具轉機性。另外,蘋果供應鏈受惠於年底旺季效應,零組件廠商拉貨動能可期,後續可留意產品規格改變所帶來的商機,蘋概股有機會淡季不淡。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料