屏東當舖 威旺當舖-生技食品 盤面亮點

2019-07-18 23:23經濟日報 簡伯儀(國泰證期顧問處協理)

盤勢分析

近期美股相對強勢主要反映Fed維持鴿派,預期月底即將降息,但亞股並未跟上,近期陷入貿易戰的日韓股市也因此表現疲弱,雙雙跌落月季線之下,中國雖與美國重啟貿易談判,但川普時常給予壓力,風險並未完全消散,使弱勢陸股也維持在月季線之下。

美股強勢且科技類股反彈,導致台股維持相對強勢,但後續仍寄望日韓貿易戰能達成協議,引導股市反彈,否則亞股全面跌破均線之下,台股在月季線之上,相對位階偏高恐使回檔壓力增強。

加權指數持續回測月線支撐,但中小型股表現相對強勢,櫃買指數仍在高檔震盪,顯示市場信心維持正向,加上就近期價量結構觀察,大盤上漲出量但下跌與整理時量縮,維持正向表現。

投資建議

7月亞洲最大生技展BIO ASIA下周將首度在台灣舉行,屆時相關生技題材將會逐漸增溫,近期已有不少醫材美容等族群受到中國市場持續深化影響,營收已交出不錯成績單,新藥股也陸續開花結果,近期基本面與題材面均夠,成長趨勢可以期待。

中國近期社會零售增速因為基數低和減稅政策等會保持穩定,所以大眾消費行業整體從宏觀角度來說不會太差。上半年CPI抬升,預期在豬肉價格維持高檔,飲料果汁進入銷售旺季下,食品類股仍舊業績成長可期。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料