屏東當舖 威旺當舖-5G、蘋概、生技 吸睛

2019-07-16 23:23經濟日報 賴建承(君安證券投顧副董事長)

盤勢分析

受惠美中貿易談判將重啟,且傳出美國可望於兩周內鬆綁華為禁令,加上市場對於Fed降息預期,周一(15日)美股仍續創新高,不過攻擊動能有減緩跡象,畢竟步入超級財報周,業績的檢視將是一大重點,建議關注近期漲幅相對落後的費半指數是否能跟進。

此外,亞股昨(16)日表現也顯得意興闌珊,台股受制亞股震盪而呈現量縮狹幅整理格局,雖然量能僅1,175億,不過代表人氣仍在,同時三王的大立光、台積電、鴻海股價均走揚,代表多頭力道並未減弱,後續只要能有1,300億的量能,配合目前月線與季線黃金交叉,一但7月1日高點10,914能突破,本周將有再攻11,000點之實力,建議月線不破仍可偏多操作。

投資建議

短線除了留意台積電周四(18)日法說外,美台的財報數據不可忽視,畢竟目前位置並不低,一但基本面無法跟上,股價恐有修正壓力。

中線上,除了持續關注貿易戰最新發展外,在傳統電子旺季到來下,研判科技股仍將擔綱主流,包括半導體、5G、蘋概股等是三大焦點,選股上布局低位階,兼具基本面、籌碼面及技術面之三者合一股。

至於,傳產可留意塑化、紡織、生技等族群,尤其台灣生技月將登場,研判在展覽前將有題材可期。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料