屏東當舖 威旺當舖-IC設計、內需 搶鏡

2019-07-15 23:40經濟日報 楊志偉(日盛投顧通路服務部投資經理)

盤勢分析

大盤自11,097點修正至10,227點,回檔870點,自10,227點反彈起算,前波回檔870點的反彈係數0.5、0.618、0.8所計算的滿足點分別為10,662、10,765及10,923點,7月1日高點10,914點已逼近反彈係數0.8的位置。

就近期的價量及指標角度而言,回檔量縮或反彈成交量大於月均量,方有利反彈延續;支撐為月線至6月26日低點10,645點,壓力為7月1日高點10,914點至11,000點;技術指標來看,KD開口向上,9日K值大於50,短線偏多。

投資建議

近期選股方向,可留意半導體中的IC設計,IC設計為半導體的指標次族群,領航股包括聯發科(2454)、聯詠、矽創、神盾、矽力-KY、智原、祥碩、致新等,任天堂有望進軍大陸市場,供應鏈如原相、立積、瑞昱等將有機會迎來成長動力,中小型股的聚積、杰力、晶心科等近期也可留意。

2020東京奧運有機會帶動運動風潮的運動風,可留意如健身器材的力山、喬山,製鞋的豐泰、寶成、鈺齊-KY、百和,紡織成衣的福懋、利勤、聚陽、儒鴻、東隆興、休閒車的豐祥-KY,電動自行車的巨大、美利達,高爾夫球的大田、鉅明、明安、復盛應用等。

題材方面可留意25日生技展登場的生技族群,指標包括原料藥的旭富、新藥的智擎、基亞、中化生、寶齡富錦、美時、中裕、浩鼎,醫材的邦特,保健食品的大江、葡萄王,醫美的麗豐-KY、佐登-KY、科妍,臍帶血的訊聯等。

防禦型投資人可配置內需概念股,選股方向可朝運輸/汽車的台灣高鐵、大車隊、裕隆、和泰車,食品的卜蜂,超商的統一超、全家,環保的日友,綠能的信邦,清潔用品的花仙子,營建的冠德,生命事業的龍巖等族群及個股。

短線可搭配台股相關ETF來回操作,如正向的元大台彎50,正向2倍的元大台彎50正2、國泰臺灣加權正2、富邦臺灣加權正2等。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料